Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Когда россиянам стоит приобретать недвижимость: ответ риелторов

Недвижимость
Выяснилось, когда выгоднее всего в 2021 году приобретать недвижимость

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. На рынке недвижимости заметили насыщение спроса и замедление цен. Россиянам назвали время, когда лучше всего покупать квартиры в текущем году.

По словам специалистов, по традиции самыми выгодными сезонами для покупки жилья считаются летний и новогодний периоды. Кроме того, в этом году самым выгодным временем для расширения жилплощади станет первый квартал. Именно в это время на рынке замедлится рост цен из-за частичного насыщения спроса, сообщают РИА «Новости».

Однако риелторы подчеркивают, что не стоит ждать больших скидок в первой половине года. Продленная до июля программа льготной ипотеки будет подогревать спрос, передают «Невские новости».

Руководитель центра базыЦИАН Алексей Попов считает сезонность российского рынка недвижимости распространенным клише. По мнению эксперта, продажи квартир в текущем году будут зависеть в основном от отдельных макроэкономических, политических и прочих событий.

Напомним, рост цен на новостройки в 2021 году приостановится или будет не таким существенным, как в 2020 году. Об этом сообщают эксперты портала «Индикаторы рынков недвижимости».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Попов Алексей
Регионы
Россия
Версия для печати
Vkontakte 1