Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

В России выбрали регионы, в которых будут строить типовые частные дома

В России выбрали регионы, в которых будут строить типовые частные дома
В России выбрали регионы, в которых будут строить типовые частные дома

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. «Единая Россия» и ДОМ.РФ выбрали пять пилотных регионов для внедрения типовых проектов ИЖС. Это сделает доступнее ипотеку на частные дома.

«Введение типовых проектов поможет развивать ипотечные продукты в индивидуальном строительстве. Банк будет понимать, что это за дома, кем они построены и какого они качества. Все это ускорит и упростит процесс одобрения ипотеки и снизит процентную ставку по ней», – отметил руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков Александр Якубовский.

По информации депутата Госдумы, продумывать проекты будет команда молодых специалистов, пишет er.ru. Уже известно, что первой площадкой станет поселок Бурдаковка в Иркутской области. Затем проект будут воплощать в жизнь в Алтайском и Красноярском краях, Смоленской области и Башкирии. В стране будет не только создан банк таких проектов, но и должно измениться законодательство для упрощения процедур. Партийцы убеждены, что на рынке ИЖСстоит внедрить механизмы защиты граждан.

«В этой отрасли также требуется проектное финансирование и введение счетов эскроу для профессиональных застройщиков. Это выведет рынок на совершенно новый уровень, так как возможности его участников будут расширены», – уверен Якубовский.

Руководитель ДОМ.РФ Виталий Мутко рассказал о том, что для транспортного, инженерного и социального обеспечения проектов применят механизм инфраструктурных облигаций.

Напомним, что в 2020 году российский лидер Владимир Путин поручил вводить более 40 млн кв. м индивидуального жилья в стране. Этот показатель должен быть достигнут к 2024 году.

Как ранее писал «ФедералПресс», Якубовский заявил о том, что ипотека на деревянные дома даст лесной отрасли возможность адаптироваться к запрету на экспорт необработанной древесины. При этом сами потребители получат экологичное жилье. Также о необходимости развивать популярность деревянных домов заявляла вице-премьер Виктория Абрамченко. Кабинет министров развивает меры поддержки их строительства.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1