Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Россиянам назвали необычный способ покупки квартиры

Квартира
Россияне-новоселы стали отдавать старые квартиры застройщику

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. В России набирает популярность покупка квартир по услуге трейд-ин (приобретению новых квартир с зачетом стоимости старых). Такой способ часто подходит тем, у кого нет первого взноса на квартиру.

«Услуга трейд-ин – следствие падения доходов населения, когда крайне сложно накопить с нуля на новую квартиру – куда проще добавить определенную сумму к средствам от реализации старого жилья», – прокомментировала ситуацию на рынке главный эксперт аналитического центра «Циан» Виктория Кирюхина.

Добавим, чтоза прошлый год такие покупки жилья выросли на 15 %, по сравнению с 2019 годом.

При этом, по мнению председателя Госдумы по природным ресурсам Николая Николаева, популярность трейд-ин может быть обусловлена маркетинговым ходом и у нее есть свои минусы. В частности, настораживает правильность оценки человеком стоимости своей квартиры. При такой услуге человек не соприкасается с деньгами и может согласиться на заведомо невыгодное предложение, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, в крупных городах России цены на квартиры продолжают расти. Росту способствует сохранение льготной ипотеки, продажа через эскроу-счета и удорожание себестоимости строительства.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати