Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Россиянам сказали, где купить самое дешевое жилье

Квартиры
Аналитики сравнили средний ценовой диапазон квартир в городах и средний уровень зарплат

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. Аналитики платформы bnMAP.pro назвали самыми доступными городами России для покупки жилья Краснодар, Уфу и Тюмень. Об этом заявили средства массовой информации.

«Для оценки доступности жилья специалисты рассматривали соотношение средней месячной зарплаты в городе и стоимость недвижимости в основном ценовом диапазоне (более 80 процентов от общего объема объектов)», – объяснили журналисты.

Жителям Краснодара, для приобретения жилья в диапазоне стоимости до 3,2 миллиона рублей, необходимо будет получить около 78 зарплат. Жителям Уфы, для покупки квартиры ценой до 4,44 миллиона рублей, придется потратить 99 месячных зарплат. А в Тюмени, для покупки квартиры до 5,23 миллиона рублей, потратят в среднем 93 месячные зарплаты, передает Lenta.ru.

Также россиян предупредили об обмане банков при покупке жилья. Об этом ранее писали «Утро.ру».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати