Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

В Госдуме предложили изменить сумму налогового вычета за жилье

Жилье
Сумму налогового вычета за жилье могут изменить

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Для россиян предложили увеличить сумму налогового вычета за строительство или покупку жилья с 2 миллионов до 3 миллионов рублей. С инициативой выступил депутат Госдумы от ЛДПР Максим Зайцев.

«Проект предлагает увеличить имущественный налоговый вычет, который предусмотрен в связи с расходами на строительство или покупку жилья, с 2 миллионов до 3 миллионов рублей», – пояснил парламентарий.

Помимо этого предлагается разрешить получать налоговый вычет за каждый купленный объект, а не один раз в жизни. Ограничение вычета планируется установить на уровне 3 млн рублей. Также изменения с налоговым вычетом предлагается ввести и касательно жилья, приобретенного в кредит, пишет РИА Новости.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, получение имущественных налоговых вычетов упростили. Услугу граждане смогут получать в режиме онлайн.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати