Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Новая льготная ипотека позволит купить только каждую пятую квартиру в России

ипотека
Владимир Путин в выступлении на пленарной сессии ПМЭФ предложил продлить программу льготной ипотеки на новостройки во всех регионах страны

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Только пятая часть от всего объема предложения квартир в новостройках крупных городов России попадет под новые условия льготной ипотеки. Об этом СМИ сообщила главный эксперт аналитического центра ЦИАН Виктория Кирюхина.

«По городам с численностью населению от 500 тысяч человек и количеством квартир в продаже на первичном рынке от 500 лотов (26 городов) под новые требования попадает пятая часть рынка», – заявила Кирюхина.

По словам Виктории Кирюхиной, под новые условия льготной ипотеки попадают 19 % квартир от всего объема предложений. При первом взносе 15 % от стоимости жилья и сумме ипотечного кредита в три миллиона рублей цена квартиры не должна быть больше 3,53 миллиона рублей, цитирует эксперта ТАСС.

Кирюхина считает, что новая программа направлена на региональные рынки недвижимости и на людей, у которых нет семьи. Специалист полагает, что размер квартиры, попадающей под льготную систему, в среднем будет достигать 37,8 квадратных метра.

Глава ипотечного департамента компании «Этажи» Татьяна Решетникова заявила, что в среднем квартиры стоимостью ниже 3,75 миллиона рублей можно приобрести только в 35 % российских регионах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Владимир Путин предложил продлить программу льготной ипотеки еще на год. Однако ставка кредита изменится.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати