Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Якушев о новых условиях льготной ипотеки: «Это для молодежи»

Якушев оценил новые условия льготной ипотеки
Якушев оценил новые условия льготной ипотеки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня, ФедералПресс. Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев прокомментировал новые условия льготной ипотеки, которые предложил российский лидер Владимир Путин. Об этом он рассказал корреспонденту «ФедералПресс» после пленарной сессии на ПМЭФ.

«Ипотека – это категория молодежи. Это, как правило люди, которые не берут квартиры по 200 квадратных метров, гораздо меньший метраж. Поэтому в общей совокупности той суммы, которую они привлекают 3 млн под 7 % существенно, конечно», – сказал полпред.

В ходе пленарной сессии на ПМЭФ в Санкт-Петербурге Владимир Путин поручил полпредам работать над инвестиционной привлекательностью регионов. Недавно очередную оценку выставил инвестиционный рейтинг.

«Что касается УрФО, у нас три региона в десятке, остальные поднялись на 52 позиции, показали очень хорошие динамики. К инвестиционному рейтингу можно относиться по-разному. Но на самом деле это довольно интересный инструмент», – отметил Якушев.

Владимир Якушев рассказал, что 25 июня пройдет совет округа, последний вопросом стоит рассмотрение инвестиционного рейтинга, где будут предметно рассмотрены показатели, «кому чего на сегодняшний день не хватает».

«Я знаю, что все региональные команды сегодня этим активно занимаются. Губернатор уделяет этому большое внимание, серьезные меры региональной поддержки, учитывая экономические возможности субъектов. Поэтому у нас есть все предпосылки на следующий год, что все 6 субъектов будут в десятке», – заявил он.

По его словам, самый большой вес, по которому идет оценка инвестиционного рейтинга– это опросы предпринимателей. «Поэтому что предпринимательское сообщество будет генрить в качестве вопросов – такие будут и ответы».

Полпред УрФО подчеркнул, что касательно мер поддержки, «здесь должна быть серьезная работа», во-первых, с предпринимательским сообществом и крупным предприятиями, чтобы они эти вакансии открывали. Во-вторых, непосредственно с теми людьми, которые должны эти вакансии заполнить. Поэтому, по его словам, центры занятости должны быть коммуникаторами не на словах, а на деле между бизнесом и теми людьми, которые лишились заработка. «Это работа с душами».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что полпред в УрФО Владимир Якушев оценил вклад округа в федеральный бюджет.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати