Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Россиянам раскрыли идеальный возраст для ипотеки

ипотека
Эксперты оценили перспективы молодежной ипотеки

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Эксперты рынка недвижимости рассказали, в каком возрасте лучше всего брать ипотеку. Они также оценили идею выдавать жилищные кредиты 18-летним россиянам.

«Многие молодые люди в этом возрасте уже работают, а значит, имеют материальную возможность, чтобы выплатить жилищный кредит», – рассказала «Прайм» руководитель службы ипотечного кредитования ИНКОМ-Недвижимость Ирина Векшина.

С инициативой выдавать ипотечные кредиты россиянам с 18 лет выступил на этой неделе Сбербанк. Другие эксперты отмечают, что риск невозврата кредита у этой группы населения выше, чем у более взрослых россиян. На дайнный момент основные заемщики – люди в возрасте от 35 до 44 лет.

В то же время эксперты ожидают, что ипотека помолодеет. По данным исследования компании Online-Ipoteka, 43 % планирующих взять кредит на жилье – граждане от 24 до 34 лет.

«Для покупки первого и сравнительно недорого жилья ранний возраст подходит лучше — уже к 30 годам вполне можно успеть расплатиться с банком и иметь недвижимый капитал для покупки «семейного варианта» жилья», – рассуждает вице-президент по маркетингу и продажам ГК «Кортрос» Филиппа Третьяков.

Однако в целом эксперты пришли к выводу, что высчитать идеальный возраст для ипотеки практически невозможно, потому что ситуации у всех разные.

Ранее «ФедералПресс» приводил мнение эксперта о том, когда будет лучшее время для продажи квартиры.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Версия для печати