Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Адвокаты рассказали, как обманывают покупателей квартир в новостройках

договор
В договоре нужно обратить внимание на конкретные пункты

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Приобретая квартиру в еще недостроенном доме, стоит обратить внимание на несколько пунктов в договоре. Юристы Екатерина Токарева и Роман Корякин рассказали, что нужно выяснить до подписания документов.

«Застройщики пользуются тем, что покупатели недостаточно внимательно читают текст договора долевого участия», – считает гендиректор «Единого Центра Инвестиций» Роман Корякин.

Необходимо уточнить пункт о метраже квартиры, на случай, если готовый вариант будет отличаться от проектного. Застройщик должен указать конкретный диапазон, в котором площадь квартиры может меняться без колебаний финальной стоимости жилья.

Важно отследить, чтобы цена за квадратный метр тоже была прописана. Если площадь в итоге сократится, то застройщик обязан вернуть часть денежных средств.
Также юрист посоветовал учесть, что многие компании вписывают пункт, при котором собственнику нельзя передавать право на собственность без уговора с застройщиком.

Так, Екатерина Токарева отметила, что часто цена квартиры зависит от рекламных постеров или обещаний, не вписанных в договор. Можно заплатить больше за квартиру с лучшим видом, но из-за особенностей стройки получить другой результат, пишет радио Sputnik. Если в официальных документах это не было обговорено, то деньги вряд ли получится вернуть.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиянам стали реже одобрять ипотечный кредит. Банки объяснили, с чем это связано.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments