Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

Радий Хабиров заявил о росте цен на жилье из-за программы ремонта подъездов

Квартиры в домах, где запланирован ремонт подъездов, начали массово приобретать риэлторы-перекупщики
Квартиры в домах, где запланирован ремонт подъездов, начали массово приобретать риэлторы-перекупщики

УФА, 13 сентября, ФедералПресс. В многоквартирных домах Башкирии, которые подпадают под региональную программу ремонта подъездов, растут цены на квартиры. Об этом глава республики Радий Хабиров заявил на оперативном совещании 13 сентября.

«Кто-то мне рассказывал, что в городе, когда риелторы узнают, что на следующий год в подъезде собираются ремонт делать, они в этом доме начинают однокомнатные квартиры скупать, потому что сразу рост идет на 10–15%, и они потом перепродают», – сказал Хабиров.

Реализация республиканской программы ремонта подъездов продолжится, несмотря на финансовые трудности. Глава региона поручил правительству изыскать средства на продолжение реализации республиканских программ ремонта и благоустройства многоквартирных домов на 2022 год.

«Как бы ни было тяжело, программу «Башкирские дворики», подъезды, парки, скверы – на следующий год искать какие-то возможности. Нельзя останавливать», – подчеркнул Хабиров.

При этом руководитель региона отметил, что в ряде случаев подрядчики проводят ремонт некачественно. Для примера он показал фотографии подъездов в Стерлитамаке, Ишимбае и Салавате, где новая краска и штукатурка облупились и осыпались.

«Я постоянно лазаю в этих подъездах. Там, где нормально сделано, уже годами стоит. Там, где изначально некачественно сделали, на сырую штукатурку что-то накидали, оно так и получается. Прошу вас исправить», – поручил Хабиров ответственным ведомствам.

Программы комплексного ремонта подъездов в многоквартирных домах и комплексного благоустройства дворовых территорий («Башкирские дворики») были запущены в 2019 году. Они рассчитаны на пять лет, до 2024 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что свердловские антимонопольщики назвали причины подорожания квартир.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments