Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россиянам реже стали одобрять ипотеку

квартира
В августе ипотеку получили не все желающие

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. В августе количество выданных кредитных средств на ипотеку сократилось. В медиа объяснили, почему произошел спад.

«Основной причиной снижения объема являются существенные изменения в программе государственной поддержки ипотечного кредитования», – пишут в прессе.

Если сравнивать с августом предыдущего года, то выдача ипотечных средств сократилась на 21, 4 %. Банковские служащие ссылаются на условия в льготной программе от государства.

Со 2 июля можно оформить ипотеку по льготной ставке до 7 % в год, если квартира будет в новостройке. Но максимальную сумму кредита понизили с шести миллионов в регионах до трех по всей России. В качестве первоначального взноса необходимо уплатить как минимум 15 % от общей стоимости квартиры. Разницу между ставками берется возместить государство.

В результате средний срок, назначенный на выплату ипотеки, увеличился на три месяца (в среднем, это более 18-ти лет). А средняя стоимость общей кредитной суммы выросла до 9 %. Напомним, в эту сумму входит основной долг, проценты, плата за обслуживание карты, страховка и услуги третьих лиц, пишет «ТАСС».

Ранее«ФедералПресс» писал, стоит ли брать ипотеку в 18-летнем возрасте и когда для кредита наступает идеальный возраст.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments