Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

В России определять стоимость жилья будут по-новому

Жилье
Новая методика расчета заработает с 2022 года

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Минстрой утвердил новый порядок определения официальной стоимости квадратного метра жилья. Как пишут СМИ, субсидии на покупку жилья подрастут.

«Новая методика позволяет повысить достоверность при определении средней стоимости жилья. Но проблемы закупки жилья по различным социальным программам могут остаться, так как цены в среднем по региону могут отличаться от уровня цен в конкретном городе», – пояснил вице-президент Ассоциации юристов по регистрации, ликвидации, банкротству и судебному представительству Владимир Кузнецов.

Отмечается, что до этого стоимость жилья определялась с учетом данных Росстата о стоимости жилья на первичном и вторичном рынках, стоимости строительства, мониторинга рыночной стоимости. Но эксперты утверждали, что при этом реальная стоимость жилья оказывалась неточной.

Нормативы стоимости жилья до конца 2021 года уже утверждены. По новой методике они будут рассчитываться с 2022 года. Сейчас средняя цена по России составляет 55 720 рублей за квадратный метр, пишет РГ.

Ранее «Федеральное агентство новостей» сообщало, цены на жилье в российских регионах могут стабилизироваться во второй половине 2022 года. Об этом заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments