Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Стали известны причины роста цен на жилье

Недвижимость
В Минстрое отметили, что выросли цены на стройматериалы

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. В Минстрое объяснили, почему выросли цены на недвижимость после обращения президента в ФАС. Основной причиной увеличения стоимости стали ограничения по COVID-19.

«Работы на стройплощадках приостанавливались в той или иной мере более чем в 50 регионах. Также отрасль столкнулась с острым дефицитом рабочей силы», – сообщили в Минстрое.

Увеличились цены на стройматериалы, что также повлияло на стоимость жилья. Металл стал дороже на 70 %. В ведомстве отметили, что ипотека стала доступнее из-за низких ставок по депозитам. Поэтому на фоне экономической неопределенности недвижимость стала привлекательнее как средство сбережения денег.

В Минстрое объяснили, что увеличился спрос на недвижимость в некоторых регионах, и из-за этого снизилось предложение. Улучшить жилье или приобрести новое хотели бы две трети семей России. Об этом говорят данные аналитики и опросов, пишет РБК.

«В настоящее время реализуется комплекс мер, направленный на увеличение объемов строительства нового жилья. При этом рыночная тенденция показывает, что 1 млрд кв. м жилья, которое должно быть построено в России до конца 2030 года, будет востребовано у населения», – сказали в Минстрое.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что государство направит 6,2 миллионов рублей на строительство новых ЖК. Оператором станет Дом.рф. Программа поможет построить дополнительное жилье в регионах, где низкий темп ввода недвижимости.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1