Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Названы города, где наиболее сильно подорожало вторичное жилье

квартира
Стоимость жилья сильнее всего выросла в Сочи, Кемерово и Рязани

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Названы лидеры роста стоимости вторичного жилья. Больше всего цена квадратного метра с начала года подскочила не в Москве, а в Сочи, Кемерове и Рязани, пришли к выводу в исследовании эксперты строительного рынка.

«Сочи стал лидером среди городов России с населением от 500 тысяч жителей по росту цены 1 кв. м на вторичном рынке жилья с начала 2021 года», – следует из расчетов ЦИАН, сделанных для «РБК-Недвижимости».

Цена квадратного метра в Сочи подскочила на 55 процентов и теперь составляет 239,6 тысячи. На втором месте находится Кемерово, где «квадрат» подорожал на 23 процента – до 67,2 тысячи рублей. Третье место заняла Рязань, где квадратный метр стоит 61,8 тысячи, рост составил 22,6 %. В пятерку лидеров входят также Новокузнецк и Пенза.

Москва в этом рейтинге занимает последнее место. В ней цена квадрата изменилась несущественно – на 2,6 %. Сейчас, по данным специалистов, квадратный метр жилья в столице стоит в среднем 261 тысячу рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что, по мнению вице-президента Гильдии риелторов России Константина Апрелева, в скором времени недвижимость в России начнет дешеветь. Он пояснил в беседе с журналистами, что это будет связано с падением спроса на ипотеку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати