Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ленинградская область
0

В Ленобласти решили строить больше социального жилья

Стройка
Застройщику поручили строительство социального жилья

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября, ФедералПресс. Власти Ленобласти анонсировали новую программу строительства социального жилья. Первый дом уже построен, сообщил губернатор Александр Дрозденко.

«Этот дом вместе с благоустройством нам обошелся в 51 тысячу рублей за квадратный метр. При этом средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Гатчине – 100 тысяч. Я уверен, что на сегодняшний день ни одна компания не построила был нам дом за такую цену для расселения граждан из аварийного жилья», – отметил Дрозденко.

Решение о создании в Ленобласти государственной компании – «Специализированный застройщик № 1» было принято два года назад. Тогда задачей программы было строительство жилья для расселения аварийных домов. Однако теперь застройщику поручили строительство домов для молодых семей, молодых специалистов, для тех, кому выдают жилищный сертификат, пишет издание Online47.

Дрозденко уточнил, что следующий дом будет стоить дороже примерно на 30 %. Однако даже 70 тыс. рублей за кв. м все равно дешевле, чем средняя рыночная стоимость недвижимости на вторичном рынке в Гатчине. Речь идет о 100 тыс. рублей за «квадрат».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, почему в Ленобласти и Петербурге так быстро строят жилье.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments