Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Что будет с ценами на жилье: отвечает риелтор

Семья гуляет рядом с новостройками
Специалист предсказал падение цен на квартиры

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Вице-президент Гильдии риелторов России Константин Апрелев считает, что в скором времени недвижимость в России начнет дешеветь. Он пояснил в беседе с журналистами, что это будет связано с падением спроса на ипотеку.

«Снижение спроса свидетельствует о том, что следующим шагом произойдет стабилизация цен, то есть они перестанут расти. Скорее всего, со следующего года это приведет к коррекции цен в сторону понижения», – предполагает эксперт.

Он уверен, что уменьшение стоимости произойдет по двум направлениям: в секторе нового жилья и вторичного. При этом эксперт ожидает самого большого понижения цен именно на квартиры в новостройках. На вторичном рынке специалист призвал ожидать изменения цен в лучшую сторону не раньше, чем через год.

Константин Апрелев добавил, что большинство россиян, которые хотели купить себе квартиру, уже обзавелись ею по льготной ипотеке.

«Основное сокращение спроса на ипотеку скорее вызвано тем, что значительная доля населения уже решила свои жилищные вопросы», – считает эксперт.

Риелтор заявил, что в дальнейшем цены на жилье будут падать просто для того, чтобы привлечь новых покупателей, передает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что риелторы перечислили районы Москвы, где дешевле всего снимать квартиру. Лидером рейтинга стал Таганский район столицы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати