Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Семьи с двумя детьми освободили от уплаты налога при продаже жилья

квартира
В обычных случаях НДФЛ при продаже квартиры составляет 13 %

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. С 1 января российские семьи с двумя детьми освобождаются уплаты НДФЛ при продаже квартиры ради приобретения нового жилья. Соответствующий закон на заседании в четверг приняла Государственная дума, о чем сообщается на ее сайте.

«Законом освобождаются от НДФЛ те доходы, которые были получены при продаже жилья семьями с двумя и более детьми в случае приобретения нового жилья в целях улучшения жилищных условий», – уточнили в пресс-службе.

С предложением освободить многодетные семьи от уплаты НДФЛ в случае планов на приобретение нового жилья на июньском съезде ЕР выступил президент России Владимир Путин.

«Сможем предоставить людям больше возможностей для улучшения жилищных условий: какая-то копеечка в руках останется, и они смогут использовать ее для покупки большей квартиры», – заявлял ранее российский лидер.

Соответствующий проект поправок в течение нескольких месяцев разрабатывал Минфин. Помимо мер поддержки для многодетных семей пакет поправок предусматривает освобождение от налога доходов граждан в пределах МРОТ, которые получены в качестве государственной поддержки в связи с COVID-19.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова юриста, который объяснил, в каких случаях можно избежать уплаты налога с продажи квартиры.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати