Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Владимир Путин выступил на съезде «Единой России»: основные тезисы

Путин
Президент обозначил важные векторы работы партии

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Сегодня состоялся ХХ съезд партии «Единая Россия». Перед партийцами выступил президент России Владимир Путин. В своей речи он обозначил основные проблемы России и предложил новые социальные решения.

О роли партии

В начале своей речи Владимир Путин отметил вклад партии в политическую стабильность страны. Он назвал партию «мощным ресурсом». В то же время президент предостерег «Единую Россию» от стремления «забронзоветь».

«У партии власти высоки риски обрасти коркой и застыть в развитии, ранее заслуженный авторитет сам по себе работать не будет», – заявил Путин.

Социальные льготы

Молодежная политика – одно из приоритетных направлений работы партии, считает глава государства. По его словам, важно следить за трендами и формировать образ, привлекательный для молодежи.

«Постоянная программа поддержки молодежной занятости будет запущена в ближайшее время», – сказал он во время прямой трансляции.

Еще две значимые темы обращения Путина к партийцам – борьба с бедностью и забота о семьях с детьми. Глава государства предложил выстроить работу таким образом, чтобы к 2027 году существенно снизить риск семей с детьми столкнуться с бедностью.

«Нужно объединить усилия, чтобы до 2026-го повысить доходы россиян и снизить уровень бедности», – поставил задачу президент.

Он также предложил освободить семьи с двумя и более детьми от подоходного налога при продаже квартиры, если в течение года они покупают на эти деньги новую.

Поддержка среднего образования

Владимир Путин отметил, что российское среднее образование нуждается в поддержке: новом технологическом оснащении, подготовке специалистов. Чтобы выйти на новый уровень, глава государства поручил выделить дополнительные средства из бюджета.

В частности, он заявил, что в России надо запустить программу капитального ремонта школ, рассчитанную на 5 лет.

Борьба с коронавирусом и последствиями

В свете новой вспышки заболеваемости коронавирусом Владимир Путин не мог не сказать об этом. Глава государства призвал всех россиян ставить прививки.

«Привиться от коронавируса – лучше, чем болеть», – заявил он.

Также Путин объявил о необходимости реализовать в России программу по созданию системы реабилитации, рассчитанной до 2026 года. На нее выделят минимум 100 миллиардов рублей.

Инфраструктурные проекты

Президент России в своей речи подчеркнул, что в стране нужно повсеместно развернуть строительство дорог, коммунальных сетей и других инфраструктурных объектов.

Отдельно он остановился на проблемах регионов с транспортом и дорогами. По итогам поручений Путина власти направят регионам дополнительно 50 млрд рублей на развитие общественного транспорта и 30 млрд рублей будет выделено регионам на ремонт дорог.

Экология

Экологическая повестка в последние годы становится все более актуальной. В своей речи Владимир Путин отметил важность улучшения экологии России. По его словам, 20 млрд рублей будет выделено на очистку рек и внутреннего моря.

Ранее «ФедералПресс» писал, что не все делегаты «Единой России» приехали на партийное мероприятие. Президент в своей речи предложил пятерку кандидатов в лидеры федерального списка.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати