Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Стоит ли брать ипотеку в ближайшее время: мнение эксперта

квартира
Эксперт считает, что цены на квартиры вырастут на 15 процентов

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Эксперт в сфере недвижимости в беседе с журналистами дал неутешительный прогноз по ипотеке на 2022 год. Специалист заявил, что цены на квартиры в новостройках вырастут на 15 процентов, а вместе с ними и платежи по ипотеке.

«Если средний кредит в 7 миллионов рублей мы увеличим на 15 процентов, по цене стоимости нового жилья, а существующую процентную ставку 10,5 увеличим еще на один процент, то повышение ежемесячного платежа получится всего на 12 процентов», – отметил риелтор Константин Барсуков.

Эксперт добавил, что пока ипотеку лучше не брать и подождать хотя бы до 11 февраля. Именно в этот день пройдет заседание Центробанка по ключевой ставке. Решение и будет определять дальнейшую ситуацию с ростом процентных ставок.

По мнению специалиста, на данный момент существует пара вариантов развития ситуации: повышение уже существующих ставок или же их сохранение на прежнем уровне. При этом вариант их снижения наименее вероятен, так как никаких предпосылок для этого нет.

Константин Барсуков добавил, что при взятии ипотеки лучше всего обращать внимание не на те банки, которые принято считать надежными, а на те, где ниже процентная ставка. Эксперт напомнил, что даже если банк закроется, заемщик продолжит выплачивать кредит на тех же условиях, но просто в другом банке, передает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, что риелтор объяснил, как сэкономить на ипотеке на фоне растущих ставок по кредитам. Специалист советует внимательно изучать предложения малоизвестных банков или брать ипотеку в банке, где вы являетесь зарплатным клиентом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати