Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

В Госдуме предложили расширить программу семейной ипотеки

Люди
Для россиян могут расширить программу семейной ипотеки

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. Фракция ЛДПР совместно с представителями бизнес-сообществ предложила правительству расширить действие семейной ипотеки в России. Об этом пишут СМИ.

«Сейчас воспользоваться льготами могут только семьи, в которых ребенок родился в 2018 году и позже. По мнению депутатов Госдумы, следует снизить порог до 2015 года», – говорится в сообщении.

Зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев пояснил, что инициатива подразумевает снижение процентной ставки НДФЛ для строительных компаний, введение моратория на штрафы за просрочку исполнения контрактных обязательств, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, продолжат ли в России действовать программы льготной ипотеки. Зампред правительства Марат Хуснуллин пояснил, что сохраняются все действующие программы. Среди них ипотеки: для молодых семей, сельская, дальневосточная и льготная под 7 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати