Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Продолжат ли действовать программы льготной ипотеки

Новостройка
В правительстве рассказали, что будет с действующими программами

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. Все программы льготной ипотеки в России сохранятся, вне зависимости от ключевой ставки. Об этом заявил зампред правительства Марат Хуснуллин.

«Предлагаем поддержать спрос на ипотеку на уровне прошлого года, для этого, мы приняли ключевое решение: ни одной льготной программы ипотеки, несмотря на рост ставки, мы не сократили», – сообщил Марат Хуснуллин.

Сохраняются все действующие программы. Среди них ипотеки: для молодых семей, сельская, дальневосточная и льготная под 7 %. За неделю прирост по ним составил 30–60 %, отметил Хуснуллин.

По словам вице-премьера, сегодня в России почти у 7 млн семей жилье в ипотеке, более 3 трлн денег россиян собрано в ипотечных кредитах. Марат Хуснуллин рассказал, что выделено почти 2 млн кредитов на 5,7 трлн рублей.

«Подготовлен набор мер по поддержке застройщиков, чтобы компенсировать часть ставки, чтобы все начатые дома продолжали строиться», – добавил вице-премьер.

Президент Владимир Путин отметил, что важно завершить все начатое строительство. Он подчеркнул, что нельзя допустить появления новых обманутых дольщиков. Глава государства попросил правительство и Центробанк сделать все для сохранения темпов выдачи ипотеки, передает er.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Госдуме предложили выдавать россиянам льготную ипотеку под 5 % на новостройки. В парламенте уверены, что мера сохранит доступность жилья и поддержит строительную отрасль.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати