Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

В Госдуме заявили, что ставку по льготной ипотеке могут сделать ниже 9 %

Ипотека
Ставку по ипотеке могут снизить до 7 процентов

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Ставка по льготной ипотеке может снизиться с 9 % до 7 %. Об этом заявила замглавы комитета ГД по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.

«Снижение льготной ипотеки до 9 % стало хорошим знаком как для бизнеса, так и для населения. Но для достижения показателей нацпроектов по жилью необходимо восстановить льготную ставку как минимум на уровне 7 %», – пояснила парламентарий.

По ее словам, сейчас застройщики по факту за свой счет предоставляют ипотеку ниже рыночного уровня. Есть предложения по 7 % и по 4 %, пишут «Известия».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что льготную ипотеку под 9 % начнут выдавать гражданам с 1 мая. Глава Минфина Антон Силуанов отмечал, что снижение ставки повысит доступность льготной ипотеки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати