Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Эксперт рассказал, что будет с ценами на жилье

Ключи в руке
Дешевая ипотека провоцирует рост цен

МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. В России из-за снижения ставки по ипотеке до 30 % могут вырасти цены на жилье. Прогнозом поделился директор компании «БЕСТ-Недвижимость» Григорий Полторак.

«Дешевая ипотека вызывает рост спроса и соответственно провоцирует повышение цен», – отметил Полторак.

Эксперт говорит, что перед россиянами стоит дилемма: взять квартиру сейчас, пока цены не взлетели, либо дождаться выгодных предложений по ипотеке, пишет «BLITZ+».

За последний год в Москве метр площади подорожал на 25,3 %. В регионах – на 44,6 %. Резкий рост цен начался в 2020 году в связи с понижением ставки по ипотеке. Сейчас этот процесс может продолжиться.

Ранее «ФедералПресс» писал про то, что программу расселения бараков на Среднем Урале увеличили на четверть. Правительство Свердловской области выделило дополнительные деньги на расселение ветхого и аварийного жилья.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати