Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Финансист рассказал, как снизить платежи по ипотеке

Жилье
Россияне могут уменьшить платеж по ипотеке

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Россияне могут уменьшить платеж по ипотечному кредиту. Сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский рассказал, как это сделать.

«Есть несколько способов сокращения выплат. Прежде всего, это досрочное частичное погашение. Этот вариант предусматривает сокращение размера платежа, что позволяет заемщику снизить нагрузку на кошелек», – пояснил эксперт.

По его словам, также есть возможность рефинансирования кредита. При этом, с момента получения кредита должно пройти не более трех лет. Николай Переславский добавил, что если плательщик добросовестный и не допускает просрочек, то банк может пересмотреть условия в сторону уменьшения ставки, пишет «Прайм».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, выдача ипотеки в России в мае сократилась до уровня 2018 года. Средняя ставка по ипотечным кредитам в мае достигла 6,17%, что также является минимальным уровнем с 2018 года.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати