Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как получить льготную ипотеку по сниженной ставке 7 процентов

Новостройка
Получить ипотеку по сниженной ставке можно до конца года

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Что делать, чтобы воспользоваться выгодным предложением и платить ипотеку под 7 %, рассказала юрист Ирина Сивакова.

«20 июня правительство РФ утвердило новую ставку для льготного ипотечного кредитования: теперь она составит 7 % вместо прежних 9 %», – пишет юрист.

По поручению президента России Владимира Путина льготная ставка была снижена и утверждена правительством РФ 20 июня, рассказывает Ирина Сивакова, кандидат юридических наук, в своем Дзен-канале.

Квартиру по этой ставке можно купить в новостройке либо в индивидуальном жилом доме у застройщика. Также ипотеку могут взять те, кто сам строит дом на выкупленном земельном участке. Кредитная ставка действует с 21 июня и до конца года. При этом должны соблюдаться некоторые условия:

  • Первоначальный взнос – не менее 15 % от всей суммы.
  • Кредит должен быть взят в рублях и составлять не более 6 млн рублей. Для Московской, Ленинградской областей максимальная сумма составляет 12 млн рублей.
  • Заемщик – гражданин России.
  • В случае с частным домом заемщик должен в течение года уведомить банк о своем праве на будущую недвижимость.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, когда долги за ЖКУ приводят к суду.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати