Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Стоит ли сейчас покупать вторичное жилье

Кому выгодно покупать вторичное жилье
Эксперт объяснил, кому выгодно покупать вторичное жилье

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. На рынке недвижимости разница между вторичным жильем и новостройками составляет до 700 тысяч рублей. Эксперт по недвижимости Александр Полянский рассказал, в каком случае выгодно покупать новую квартиру, а в каком лучше сэкономить и купить жилплощадь не от застройщика.

«На покупку вторичного жилья льготные ипотечные программы и специальные программы по дополнительному субсидированию ставок от застройщиков не распространяются», – сообщает SOLENKA.INFO.

Это значит, что не стоит расчитывать на низкую процентную ставку по кредиту, поясняет эксперт. Выгодно покупать вторичное жилье только тем, кто будет осуществлять сделку за наличные средства и не зависит от ставок и программ. Им удастся сэкономить за счет того, что вторичное жилье в России дешевле нового. Разница составит от 300 до 700 тысяч рублей.

В нескольких городах России вторичное жилье стоит дороже, чем от застройщика: во Владивостоке, Махачкале, Иркутске, Самаре и Саратове.

Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперт считает: Собчак не уедет из России, потому что купила пентхаус в Сочи за 1,5 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати