Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

За съем квартиры в России можно будет получить кешбэк

Чтобы арендаторы получали выплаты, арендодатель должен сдавать жилье легально
Чтобы арендаторы получали выплаты, арендодатель должен сдавать жилье легально

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Минфин предложил возвращать 13 % от суммы затрат на съемное жилье. К чему это приведет, если депутаты Госдумы одобрят инициативу, рассказали эксперты.

«Арендатор сможет рассчитывать на кешбэк от ФНС только в том случае, если он оформит договор аренды по всем нормам», – говорится в сообщении.

Квартиросъемщик, если он не встал на учет ФНС, должен будет сделать это и платить налоги от сдачи квартиры. По мнению экспертов, плата за съемное жилье поднимется, потому что в нее будет закладываться сумма налога.

Встать на учет в ФНС и заключить официальный договор аренды будет недостаточно. Чтобы получить кешбэк, арендодатель должен будет подавать заявление на вычет в налоговую, сообщает KONKURENT.RU.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Минфин не согласовал проект по выделению 10 млрд рублей субсидий аэропортам, которые простаивают во время спецоперации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати