Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Риелторы ответили, почему снижается стоимость квартир в новостройках

Недвижимость
Стоимость квартир в новостройках снижается уже несколько месяцев

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Директор департамента продаж «Этажей» Сергей Зайцев рассказал, какие факторы сейчас влияют на стоимость недвижимости.

«Впервые за длительное время на динамику влияют не внешние события, а внутренние факторы. В числе ключевых из них – окончательное решение по льготной ипотеке: оно может привести как к кратковременному всплеску активности, так и к сохранению стагнационных тенденций», – передает слова Сергея Зайцева «Коммерсантъ».

Он считает, что по этой причине на рынке недвижимости будет наблюдаться ценовая турбулентность.

По данным агентства «Этажи», квартиры в новых домах подешевели на 1 %. Стоимость падает по той причине, что почти 50 % предложений на рынке недвижимости торгуется с дисконтом до 10 %. Вероятное завершение программы льготной ипотеки увеличивает спрос на недвижимость, но растущий объем предложений сдерживает рост стоимости жилья.

Ранее «ФедералПресс» писал про квартиру в Тюмени, выставленную на продажу за 89 миллионов рублей.

Фото: © Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати