Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Санкт-Петербург
0

Больше 3 млн квадратных метров жилья ввели в Петербурге за год

Стройка
Речь идет о 3 млн кв. м жилья – это 89,4 % от плана

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. Власти Петербурга рассказали о том, сколько жилья ввели в эксплуатацию в 2022 году. В пресс-службе Смольного уточнили, что речь идет о 3 млн кв. м жилья – это 89,4 % от плана.

«Согласно Адресной инвестиционной программе на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов, на строительство жилья предусмотрены бюджетные ассигнования 1 млрд 104 млн рублей», – говорится в сообщении.

При этом финансирование из городского бюджета составляет 835 млн рублей. Также власти рассказали, о полученных субсидиях в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование». В первом случае из федерального бюджета Петербургу предоставлена субсидия в объеме 397 млн рублей, а во втором – 1 млрд 309 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге квартиры на вторичном рынке в октябре продавались со скидкой до 20 %.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати