Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Аналитики подсчитали, за сколько лет средний россиянин накопит на частный дом

Дом
В десятку с самыми большими сроками также вошли Ингушетия (22,1 года), Краснодарский край (18,4 года), Калининградская область (17,9 года)

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Среднему россиянину придется откладывать деньги в копилку минимум восемь лет, чтобы приобрести свой дом. К такому выводу пришли эксперты портала «Мир квартир», сравнив стоимость индивидуального жилья в разных российских регионах с доходами людей.

В своих вычислениях аналитики учитывали ценовые показатели по частной недвижимости из собственной статистики сервиса, информацию по зарплатам взяли из открытых документов Росстата, а в качестве отложенной суммы считали полную зарплату.

«Наибольший разрыв доходов населения и цен на домовладения показывает Чеченская республика, где средний показатель зарплаты равен 35 200 рублям в месяц, а цена за дом – 10,2 миллиона рублей», – поделился представитель портала.

В «Мир квартир» уточнили, что зарабатывающий чуть больше 30 000 рублей ежемесячно житель Чечни накопит на частный дом минимум за 24 года.

Самыми большими сроками также отличились Дагестан (почти 23 года), Севастополь (около 22 лет), Санкт-Петербург (около 19,5) и другие.

Москвичам и жителям Подмосковья потребуется 15 и 16 лет соответственно. А быстрее всего нужную сумму на собственный коттедж смогут собрать в Кемерове, Магадане и Архангельске – людям будет достаточно откладывать чуть больше четырех лет.

«В среднем россиянин, получая зарплату в 63 000 рублей, будет откладывать на дом стоимостью чуть выше шести миллионов рублей в течение восьми лет», – заключили в «Мире квартир».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему россияне почти вдвое чаще стали интересоваться загородной недвижимостью.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати