Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Риелтор указал на плюсы и минусы при выборе квартиры для инвестиций

Квартира
Выбирая квартиру для инвестиций, важно понять, кому в будущем это жилье можно продать

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Если подбирать недвижимость для инвестиций, то в первую очередь нужно смотреть на потенциал роста жилья. Важно оценить и конкуренцию локации – если в выбранном месте планируются еще несколько десятков новостроек, то в будущем объект будет очень сложно продать. Подробнее об этом и других в важных моментах при выборе инвестиционного проекта рассказал «ФедералПресс» риелтор Павел Боровиков.

«Если вы приобретаете квартиру в новостройке, в локации которой будут строиться еще 10–30 домов, то продать ее будет очень сложно. А если был сделан выбор в пользу варианта, рядом с которым будет максимум 1–2 проекта, то – легче. Это первое. Второе – покупая квартиру, вы должны понимать, кому будете продавать», – пояснил риелтор.

При выборе, например, двухкомнатного варианта в центре города, нужно понимать, что продать его в будущем получится, скорее всего, семье. Для таких людей важно расположение детских садов, школ – именно это важно оценивать, сказал Боровиков.

При покупке однокомнатной квартиры необходимо смотреть на другие объекты инфраструктуры. В этом случае не так важно наличие учебных и дошкольных заведений, как университеты, магазины, фитнес-центры.

«Надо смотреть на планировку, куда выходят окна. Допустим, если в однушке кухня меньше, чем спальня – это неликвидная планировка. Кухня должна быть и гостиной, тогда объект будет более востребованным на рынке. А если у этой квартиры будет эркерное окно, то это вообще отдельный плюс. Если у однушки санузел два метра, то это не очень хорошо, а если пять – приятнее с точки зрения продаж», – заключил риелтор.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, какое жилье наиболее подходит для инвестиций и где именно стоит его приобретать.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати