Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Риелтор Никитина объяснила, как понравиться арендодателю

осмотр жилья
При разговоре с арендодателем не стоит врать и хамить

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Вице-президент «Гильдии риелторов Москвы» Екатерина Никитина заявила, что с будущим арендодателем нужно вести себя открыто и прозрачно. Кроме того, в спорных вопросах лучше пойти ему навстречу.

«Чем лучше потенциальный арендатор подготовится ко встрече с собственником и чем больше он будет открыт в общении, тем выше его шансы получить желаемую квартиру. Самое главное в коммуникации с будущим арендодателем – это открытость и прозрачность», – заявила она.

Екатерина Никитина подчеркнула, что при разговоре с владельцем квартиры не стоит юлить и обманывать. Это может вызвать недоверие у арендодателя и, как следствие, отказ в найме жилья.

Помимо этого, следует всегда честно говорить, кто и сколько человек намерено проживать на съемной квартире. Нередко происходят случаи, когда на просмотр приезжает один человек, а жить там будет целая компания или вообще другое лицо, передает РИАМО.

Риелтор также советует идти навстречу собственнику жилья, если он просит показать ему какие-то документы или рассказать о себе, в частности, о профессии или месте работы. Все это делается для того, чтобы определить платежеспособность арендатора, отметила специалист.

«Также никто не отменял элементарную тактичность и вежливость. На показ квартиры необходимо приезжать вовремя, не опаздывая более чем на 5–10 минут, а если по каким-то объективным причинам опаздываете, то лучше заранее позвонить и предупредить об этом», – заключила она.

Ранее «ФедералПресс» заявил, что риелтор объяснила правила торга при аренде квартиры. Она также рассказала, как не переплатить арендодателю.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати