горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
5

Белорусы ослушались Международного паралимпийского комитета и пронесли российский флаг на открытие Игр

В Играх-2016 россияне участия не принимают
В Играх-2016 россияне участия не принимают

МОСКВА, 8 сентября, РИА ФедералПресс. В Рио-де-Жанейро прошла церемонии открытия Паралимпийских игр. Российский флаг пронесли белорусские спортсмены.

В конце августа белорусские паралимпийцы выразили поддержку российским спортсменам в связи с их отстранением от Игр в Рио-де-Жанейро. Председатель Паралимпийского комитета страны Олег Шепель пообещал взять на церемонию открытия российский флаг. Международный паралимпийский комитет запретил белорусам это делать. В Паралимпийских играх 2016 года примут участие более 4300 спортсменов. 

«ФедералПресс» напоминает, что спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России. Решение суда означало, что российские спортсмены не выступят на Паралимпийских играх 2016 года в Рио, пишет «Р-спорт». Напомним, что ранее независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном заявила о действовавшей в России государственной системе по применению допинга, в том числе в паралимпийском спорте. 

Позже президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия организует собственные соревнования для паралимпийцев, которых не пустили на Игры в Рио. «Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство, а поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр», – сказал глава государства.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments
Push 1