Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россия почти вдвое увеличила число университетов в престижном рейтинге THE

МГУ
МГУ упал в рейтинге, но сохранил место во второй сотне

ЛОНДОН, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Британский журнал Times Higher Education опубликовал очередной рейтинг лучших вузов мира, куда вошли 980 университетов. Представительство России увеличилось почти вдвое: вместо 13 вузов в рейтинг попали 24.

Впрочем, позиции главного вуза страны – МГУ – ухудшились: со 161 места он опустился на 188. Питерский политех имени Петра Великого, МИФИ и Томский политех выпали из третьей сотни, а Казанский федеральный университет – из четвертой. Теперь лучшими российскими вузами после МГУ стали МФТИ и питерский университет ИТМО.

НГУ и СПбГУ сохранили прописку в пятой сотне университетов, к ним присоединились КФУ, МИФИ и ВШЭ. Томские политех и госуниверситет оказались в шестой сотне, МГТУ имени Баумана и питерский политех – в седьмой-восьмой.

Наконец, в список попали ННГУ имени Лобачевского, МИЭТ, Саратовский госуниверситет, МИСиС, НГТУ, РУДН, СГАУ, Первый мед, СФУ, ЮФУ, УрФУ и Воронежский университет. В прошлом списке из них были только МИСиС, ЮФУ и УрФУ.

«ФедералПресс» напоминает, что МГУ, НГУ и СПбГУ возглавили рейтинг университетов развивающихся стран Европы и Центральной Азии. В него попали 64 российских вуза.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1