Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

Путин ввел единые требования к организации отдыха детей

Установлены требования ко всем компаниям, занимающимся организацией детского отдыха
Установлены требования ко всем компаниям, занимающимся организацией детского отдыха

МОСКВА, 29 декабря, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин подписал закон, предусматривающий введение единых требований к организации детского отдыха. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Разработка закона началась по поручению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко после трагедии на Сямозере в Карелии. В соответствии с документом вводятся единые требования ко всем компаниям, занимающимся организацией детского отдыха в России: к туристическим маршрутам, квалификации вожатых и инструкторов, условиям размещения и т.д. Контролировать выполнение условий будет федеральный орган, уполномоченный вести реестр соответствующих организаций.

Есть в новом законе и другие положения, в частности предоставление детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, путевок для организации отдыха.

«ФедералПресс» напоминает, что трагедия на Сямозере унесла жизни 14 школьников. Участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм 18 июня.

Как установило следствие, всего на трех плавсредствах находилось 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Во время похода по озеру лодки перевернулись. При этом еще 17 июня МЧС предупреждал о ливнях, грозах и порывах ветра да 17-20 м/с в большинстве районов Карелии. Все погибшие – воспитанники лагеря.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати