Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Википедия» запретила ссылаться на Daily Mail

Сейчас в статьях «Википедии» есть тысячи ссылок на таблоид
Сейчас в статьях «Википедии» есть тысячи ссылок на таблоид

МОСКВА, 9 февраля, РИА ФедералПресс. «Википедия» запретила указывать в своих статьях в качестве источника британскую газету Daily Mail.

По мнению руководства интернет-энциклопедии, как правило, таблоид не является надежным источником, поэтому ссылки на него должны быть запрещены, особенно в случаях, когда есть альтернативный ресурс.

При попытке установить в материале ссылку на Daily Mail будет приходить автоматическое уведомление о запрете, сообщает ТАСС.

Сейчас в статьях «Википедии» есть тысячи ссылок на таблоид, поэтому руководство интернет-ресурса обратилось к волонтерам с просьбой удалить их, а при возможности – заменить на более достоверные источники.

Напомним, что в октябре прошлого года Daily Mail опубликовала материал о предполагаемой тайной семье российского президента.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати