Общество
Общество
Москва
0

РБК: 65 % заблокированных Роскомнадзором сайтов продолжают работу

В «черном списке» Роскомнадзора с 2012 года побывали 137,4 тыс. сайтов
В «черном списке» Роскомнадзора с 2012 года побывали 137,4 тыс. сайтов

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. В 2016 году Роскомнадзор заблокировал рекордное количество сайтов, содержащих запрещенный контент. Тем не менее, более половины из них продолжают работать.

Как сообщает РБК, в прошлом году в списке запрещенных сайтов, доменов и IP-адресов оказались почти 87 тысяч новых позиций. На конец прошлого года 34,5 тысячи из них оставались в реестре – их владельцы не стали сотрудничать с надзорным ведомством и удалять противозаконные материалы.

Отмечается, что количество запрещенных сайтов, доменов и IP-адресов с каждым годом растет. В «черном списке» Роскомнадзора с 2012 года побывали 137,4 тыс. сайтов, почти 60% затем были разблокированы. Согласно исследованию РБК, не менее 65% сайтов, которые остаются запрещенными, продолжают работать.

В основном, это сайты с порнографией, относящиеся к азартным играм, политике или с признаками экстремизма. Самое строгое наказание – вечная блокировка – применялось в отношении 162 доменных имен, в том числе в отношении крупного торрент-трекера RuTracker.org. Однако, по данным Similar Web, блокировка некритично отразилась на количестве посетителей сайта.

В январе прошлого года трекер посетили 106,8 млн пользователей, в декабре 2016 года – 76,1 млн. Сообщается, что интернет-пользователи обходят блокировки с помощью специальных приложений, а также через VPN-сервисы.

«ФедералПресс» напоминает, что Ирина Яровая предложила ввести уголовное наказание за склонение детей к самоубийству.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1