горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

Московский суд вынес приговор бизнесмену за хищения на Восточном

При участии Митрякова были похищены 1,3 млрд рублей
При участии Митрякова были похищены 1,3 млрд рублей

МОСКВА, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Симоновский суд Москвы вынес приговор генеральному директору компании «ВИП-Стройинжиниринг» Вадиму Митрякову. Он осужден за хищение во время строительства космодрома Восточный.

По версии следствия, Митряков в составе организованной группы подал во ФГУП «Спецстройтехнологии» при «Спецстрое России» подложные документы. Подложные бумаги позволили ему выиграть конкурс на строительство жилых домов и объектов транспортного хозяйства для космодрома. Когда компания Митрякова выиграла в конкурсе, она составила договор подряда на сумму 562 млн рублей, чтобы создать «иллюзию выполнения строительных работ» на эту сумму, остальные 1,3 млрд рублей были похищены и легализованы.

Митряков приговорен к четырем годам колонии общего режима, сообщает РБК. Кроме того он будет обязан выплатить штраф в размере миллиона рублей.

«ФедералПресс» напоминает, в начале февраля было направлено в суд уголовное дело против бывшего руководителя и главного инженера ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа». Фигуранты дела обвиняются в растрате.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1