Общество
Общество
Москва
0

Эксперт: «Россия ежегодно тратит миллиард долларов на закупку ПО на Западе»

МОСКВА, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Более 1 млрд долларов тратит Россияежегодно на закупку программного обеспечения за рубежом. Об этом заявил создатель фонда «Нейросети» Дмитрий Завалишин в пресс-центре ТАСС, передает корреспондент «ФелералПресс».

МОСКВА, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Более 1 млрд долларов тратит Россияежегодно на закупку программного обеспечения за рубежом. Об этом заявил создатель фонда "Нейросети" Дмитрий Завалишин в пресс-центре ТАСС, передает корреспондент «ФелералПресс».

«Эти деньги можно и нужно оставить в стране. [...] Они развивают наше с вами производство, компетенции, идут в карман наших людей и выруливают наших специалистов», –
рассказал Дмитрий Завалишин.

По словам эксперта, полночью заместить миллиард долларов не удастся, и некая доля импорта в любом случае сохранится. «Мы для себя оцениваем рынок в 18 млрд рублей как возможный к импортозамещению в области системного ПО. Это тот рынок, на который мы смотрим с определённым оптимизмом», – подчеркнул Дмитрий Завалишин.

Как писал «ФелералПресс» ранее, с конца прошлого года Институт развития интернета взял курс на расширение регионального сотрудничества. В ноябре 2016 года советник президента РФ, председатель совета ИРИ Герман Клименко подписал первое соглашение о сотрудничестве вместе с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. Основная цель: вместе работать по вопросам импортозамещения в сфере ИКТ, а также повышать качество образования и привлекать молодежь в такие сложные профессии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1