Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин: антидопинговая система в России не сработала

Путин: государственной системы поддержки допинга в России нет
Путин: государственной системы поддержки допинга в России нет

МОСКВА, 1 марта, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин считает, что Россия должна признать неэффективность сложившейся в стране системы антидопингового контроля. Он заявил об этом, выступая на совещании по подготовке к Универсиаде-2019 в Красноярске.

Глава государства заявил, что Россия должна признать случаи применения допинга, несмотря на недостатки в докладе комиссии Макларена.

«Мы должны прислушаться к требованиям ВАДА, – приводит слова президента «Интерфакс». – Потому что надо признать, что у нас есть достоверные, выявленные случаи допинга».

По мнению Путина, это значит, что существовавшая до сих пор российская система антидопингового контроля не сработала. «Нужно об этом сказать прямо и это признать», – добавил глава государства.

Президент также отметил, что очень рассчитывает на то, что Следственный комитет установит всех, кто виновен в сложившейся ситуации.

При этом Путин опроверг заявления о существовании в России государственной системы поддержки допинга. «Претензии нам о том, что там на каких-то пробах выявили какие-то царапины, – мы не понимаем, что это за доказательства, потому что когда мы эти пробы передавали, никаких претензий не было», – отметил он.

«ФедералПресс» напоминает, на этой неделе глава Американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт выступил с обвинениями против России. По его словам, она «испортила две Олимпиады».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1