Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Россияне охладели к «Евровидению», но не поддерживают идею бойкота

В целом отношение граждан к конкурсу, который пройдет на Украине, позитивно-нейтральное
В целом отношение граждан к конкурсу, который пройдет на Украине, позитивно-нейтральное

МОСКВА, 14 марта, РИА ФедералПресс. ВЦИОМ выяснил, как россияне относятся к песенному конкурсу «Евровидение». Опрос, проведенный 7-8 марта, показал, что граждане России не приветствуют бойкот состязания.

За участие российского представителя на «Евровидении» высказались 64 %, против – 30 %.

При этом социологи выяснили, что россияне теряют интерес к конкурсу. В 2009 году не собирались смотреть финал 37 %, а в этом году – 54 %.

В целом отношение граждан к конкурсу, который пройдет на Украине, позитивно-нейтральное. Положительные оценки сегодня дает 51 % граждан , нейтральные – 27 %. Доля негатива в 2017 году (12 %) более чем в два раза превысила показатель 2009 года (5 %). Неодобрение чаще склонны высказывать мужчины и люди в возрасте 45-59 лет.

Напомним, что Россию в этот раз будет представлять Юлия Самойлова. Она выступит с песней «Flame Is Burning» («Огонь горит»). Отметим, что Юлия Самойлова в 2014 году пела на открытии зимних Паралимпийских игр в Сочи. В детстве у будущей певицы диагностировали спинальную амиотрофию Вердинга-Гофмана, она передвигается на инвалидной коляске.

Вокруг ее участия уже развернулось бурное обсуждение. Ранее скандал разгорелся на шоу «Минута славы». Владимир Познер и Рената Литвинова, заседающие в его жюри, осудили участие в состязании инвалида из Сочи. По их мнению, для всех должны быть равные условия, а судить инвалида тяжело. После того, как было объявлено об участии Самойловой в «Евровидении», общественность заговорила о нечестной игре России и использовании сомнительных приемов.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати