Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Uber начал блокировать сумму на карте пассажира до начала поездки

Такси UBER на одной из улиц Москвы
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

МОСКВА, 18 апреля, РИА ФедералПресс. Сервис такси Uber начал использовать новую систему оплаты поездок. Теперь, сервис начал блокировать стоимость услуги на картах пассажиров еще до начала поездки.

Отметим, что сервис работает в тестовом режиме и доступен для части пользователей из Москвы, пишет РБК.

Такая мера используется для обеспечения безопасности. Это значит, что стоимость поездки будет зарезервирована на карте пользователя сразу после подтверждения заказа.

Однако, окончательное списание денежных средств произойдет лишь по прибытии в пункт назначения.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в феврале Роспотребнадзор оштрафовал компанию Uber на 100 тысяч рублей за введение в заблуждение клиентов сервиса, пользующихся услугой автомобильных перевозок.

Кроме того, в июне прошлого года компанию Uber оштрафовали во Франции. Парижский суд обязал выплатить штраф размером в 800 тысяч евро за нарушения, выявленные при работе сервиса UberPop, пишет «Русская планета».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
такси
Версия для печати