Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Суд продлил арест топ-менеджеров «Реновы» на три месяца

Ольховик и Вайнзихер были арестованы в сентябре 2016 года
Ольховик и Вайнзихер были арестованы в сентябре 2016 года

МОСКВА, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Басманный суд Москвы продлил на три месяца срок содержания под стражей управляющего директора «Реновы» Евгения Ольховика и гендиректора энергохолдинга «Т Плюс» Бориса Вайнзихера, которые были арестованы по уголовному делу о взяточничестве в Республике Коми.

Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. По ее словам, суд удовлетворил ходатайство следствия. Ольховик арестован до 5 августа, Вайнзихер – до 6 августа.

Напомним, Ольховик и Вайнзихер были арестованы в сентябре 2016 года. Они обвиняются в передаче 800 млн рублей высшим чиновникам руководства Коми во главе с Вячеславом Гайзером. Кроме того, суд заочно арестовал бывшего руководителя энергетической компании КЭС, бывшего главу «ВымпелКома» Михаила Слободина, находящегося за границей.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», руководство компаний «КЭС» и «Ренова» вывело в офшоры 99 млрд рублей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ренова
Версия для печати