Общество
  1. Общество
Общество
Москва
4

РПЦ предложила повысить возрастной ценз «Симпсонов» из-за покемонов в церкви

Мультфильм в РПЦ назвали антиэстетикой
Мультфильм в РПЦ назвали антиэстетикой

МОСКВА, 3 мая, ФедералПресс. В Русской православной церкви выступили за ужесточение возрастного ценза для сериала «Симпсоны» из-за 19-го эпизода 28 сезона, в котором Гомер ловит покемонов в церкви. Этот эпизод длится несколько секунд, однако сегодня его активно обсуждают в рунете.

По мнению священнослужителей, на медийном рынке «началась активная пропаганда ложных моральных ценностей в подростковой среде», сообщает ТАСС. Они считают, что детей и подростков от просмотра «Симпсонов» надо оградить. Сейчас у мультсериала действующий возрастной ценз 16+.

По словам иеромонаха РПЦ, клирика Иваново-Вознесенской епархии (Ивановская область) Макария (Маркиша), данная информация может пошатнуть моральные устои детей. «Все, что не запрещено законом, разрешено. Поэтому показ «Симпсонов» никто запретить не может. Однако оградить от просмотра детей нужно, так как этот мультфильм – антиэстетика», – сказал он.

Клирик подчеркнул, что в США пытались запретить ловлю покемонов в не подобающих для этого местах, поэтому вряд ли создатели сериала ориентировались на российскую действительность.

Напомним, что 11 мая будет вынесен приговор екатеринбургскому блогеру Руслану Соколовскому, который обвиняется в оскорблении чувств верующих и экстремизме за ловлю покемонов в Храме-на-Крови.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Версия для печати