Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Россияне выступают против анонимности в соцсетях

Люди воспринимают интернет как площадку свободного общения и не понимают, зачем там нужно скрывать свое имя
Люди воспринимают интернет как площадку свободного общения и не понимают, зачем там нужно скрывать свое имя

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. Большинство россиян выступает за отказ он никнеймов в соцсетях, показал опрос «Левада-центра».

Против персонификации в интернете выступают всего 26 % граждан, а 41% полагает, что в интернете и соцсетях лучше выступать под собственным именем. 46 % жителей России знают о возможности третьих лиц получить доступ к их персональным данным через соцсети, однако большинство это не смущает, передают «Известия». 41 % не станет ничего предпринимать в случае утечки информации в интернете.

Социологи поясняют, что люди, которые не понимают, как работает анонимность в интернете, представляют Сеть как место, где царят беззаконие и хаос. Поэтому им спокойнее использовать настоящие имена. По другой версии, люди воспринимают интернет как площадку свободного общения и не понимают, зачем там нужно скрывать свое имя.

Опрос проводился с 7 по 10 апреля 2017 года. Участие в нем приняли 1,6 тыс. человек из 137 населенных пунктов 48 регионов РФ.

Напомним, что депутаты от «Единой России» и КПРФ вынесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий идентификацию пользователей мессенджеров. Позже министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров выразил скепсис относительно перспективы идентификации пользователей мессенджеров через sim-карты.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1