Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Замглавы ФСИН Коршунов пожаловался на условия содержания в СИЗО

Он рассказал, что условия достаточно жесткие
Он рассказал, что условия достаточно жесткие

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олег Коршунов, находящийся в СИЗО «Лефортово» по делу о растрате, рассказал о недостатках в московском изоляторе.

Об условиях содержания подозреваемого рассказала «РИА Новости» член Московской общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева. «Он рассказал, что условия достаточно жесткие, многие вещи в СИЗО для него запрещены или им не получены. В том числе – отсутствие нормальных продуктов и диетического питания, – сказала она.

По ее словам, Коршунов на встрече с комиссией был в «обычной фуфайке», поскольку не нашлось майки для заключенных изолятора его размера. Замглавы ФСИН сообщил, что из-за холода спит в фуфайке и не имеет доступа к телевизору. Также он отметил хорошую медицину в СИЗО и обращение на «вы» со стороны сотрудников учреждения.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Коршунов арестован на два месяца. Его обвиняют в растрате 160 млн рублей при закупках топлива и продовольствия для нужд ФСИН. Замглавы также курировал строительство изолятора «Новые Кресты» в Санкт-Петербурге. Арест продлится до 13 ноября 2017 года. Адвокат обвиняемого просил суд избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Коршунов свою вину не признал.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати