Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Совфеде прокомментировали слова Путина о сборе биологического материала россиян

Эти действия связаны с разработкой сценария биологической войны против России
Эти действия связаны с разработкой сценария биологической войны против России

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что иностранцы собирают биоматериалы россиян.

По мнению сенатора, эти действия связаны с разработкой сценария биологической войны против России. «Я не утверждаю, что речь непосредственно идет о подготовке биологической войны против России. Но ее сценарии, несомненно, разрабатываются. Как говорится, вдруг возникнет необходимость», – сказал Клинцевич ТАСС.

Он добавил, что разные этносы могут по-разному реагировать на биооружие, поэтому сбор материалов происходит в разных точках страны. «Предостережение президента России прозвучало очень своевременно. Соответствующие службы на Западе должны знать, что мы в курсе их интереса», – сказал он.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», на встрече с представителями СПЧ Путин заявил, что некие силы занимаются сбором биоматериала россиян в разных географических точках страны. По его словам, это делается «целенаправленно и профессионально», но, как заявил глава государства, относиться к этому нужно «без всяких страхов».

Вопрос о сборе данных о гражданах России задал президенту председатель Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов. По данным портала «Медиазона», его опасения связаны с сюжетом телеканала RT, в котором сообщалось, что одно из подразделений ВВС США объявило тендер на закупку биологических материалов, полученных от жителей России.

В сюжете телеканала прозвучало мнение Игоря Никулина, которого журналисты представили как «военного эксперта и бывшего члена комиссии по биологическому оружию ООН». Он заявил, что американцы занимаются разработкой биологического оружия, направленного против русских.

Доктор биологических наук Михаил Гельфанд пояснил у себя в фэйсбуке, что речь идет о генетических детерминантах болезней суставов. Ученые, скорее всего, планируют отделить мутации, которые вызывают предрасположенность, от чисто исторического следа.

Фото: wikipedia.org

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1