Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские телеканалы готовы отказаться от показа Олимпиады

МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Российские телеканалы могут отказаться от трансляции зимней Олимпиады. Это произойдет, если сборную России не допустят к участию в соревнованиях.

Олимпийские игры в Пхенчане планируют показывать Первый канал, Россия-1 и Матч-ТВ, сообщают «Ведомости». Однако в случае недопуска российской сборной они откажутся от трансляции, так как боятся низких рейтингов

По словам экспертов, массовый зритель болеет прежде всего за своих спортсменов. Отсутствие сборной России резко снизит аудиторию трансляций. Поэтому крупнейшим каналам нет экономического смысла платить десятки миллионов долларов за права на показ Игр

При этом не исключено, что соревнования покажет «Матч ТВ». Формат этого телеканала позволит собрать достаточное количество зрителей, которые будут смотреть Олимпиаду даже без участия российских спортсменов.

Напомни, вчера Всемирное антидопинговое агентство отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заметил, что решение ВАДА не влияет напрямую на то, допустят россиян до соревнований. Это также заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Окончательное решение об участии российской сборной в Олимпиаде должно быть принято исполкомом Международного олимпийского комитета 5–7 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1