Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Иностранные СМИ рассказали о политической составляющей жеребьевки ЧМ-2018 в Москве

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Жеребьевка чемпионата мира по футболу 2018 года, которая сегодня состоится в Москве, станет для России не только спортивным, но и политическим событием. Об этом сообщает телеканал CNN.

По мнению иностранных журналистов, торжественная церемония может стать своеобразным шагом к тому, чтобы начать восстанавливать свой имидж после многочисленных скандалов, связанных со спортом.

Иностранные журналисты отметили, что больше половины членов исполкома ФИФА, голосовавших на выборах, где определялись организаторы ЧМ-2018 и ЧМ-2022 были либо полностью отлучены от футбола, либо временно отстранены или же находятся под следствием по обвинениям в коррупции.

Журналисты CNN отметили, что события последних семи лет навредили имиджу России в плане спорта. Однако сегодняшняя жеребьевка может стать шагом к восстановлению ее репутации.

Напомним, вчера стало известно, что российские скелетонисты и бобслеисты обратились с письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Они просят его «разобраться» с ситуацией.

Ранее спортсмены были отстранены от участия в международных соревнованиях из-за подозрений в употреблении допинга.

Решение о допуске российских спортсменов к Олимпиаде будет принято 5-7 декабря.

Материал переведен ИноТВ.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати