Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Это фиаско, братан». Аналитики определили самые популярные мемы уходящего года

Скульптура Ждуна, установленная перед детской больницей в Нидерландах, стала одним из главных интернет-мемов 2017-го года
Скульптура Ждуна, установленная перед детской больницей в Нидерландах, стала одним из главных интернет-мемов 2017-го года

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Аналитики «Яндекса» представили сводку самых популярных выражений, ставших мемами в 2017 году.

Вопреки ожиданиям, скульптура Ждуна оказалась лишь на втором месте по популярности запросов – больше всего пользователи Сети интересовались загадочным словом «Эщкере». Слово, ставшее популярным вместе с рэп-культурой, пришло из английского языка и является искажением фразы let's get it («Давайте это получим», «Давайте замутим»). Для русскоязычной аудитории его «открыл» рэпер Face.

Также с подачи рэперов одним из популярных мемов стала фраза «Изи-изи, рил ток, синк эбаут ит», которая «ушла в народ» после нашумевшего баттла между Оксимироном и Гнойным.

Кроме того, пользователи «Яндекса» интересовались, откуда пошли такие фразы, как «На донышке», «Это фиаско, братан», Ave Maria! Deus Vult!; а также и интересовались значением слов «хайп», «чивапчичи» и «винишко-тян».

Ранее «Яндекс» посчитал, какие фильмы и сериалы оказались популярны у пользователей поисковой системы.

Фото: wikimedia commons, Bic

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати